sábado, 3 de março de 2012

Gengibre

O gengibre é muito saboroso e pode ser usado como tempero em diversos pratos. Este alimento contribui com a perda de peso por ser termogênico, ou seja, possui um efeito térmico no organismo que acelera o metabolismo e faz com que o corpo gaste mais energia durante o processo digestivo. Outro benefício do gengibre, é que ele previne problemas estomacais, é rico em vitamina C e selênio. Acrescente a especiaria na sua dieta dando um toque especial às receitas.
 Algumas Receitas
Chá de Gengibre:
Raiz de gengibre,mel,canela em pau
Modo de preparo: 3 a 4 rodelas de gengibre,3 paus de canela,coloque numa chaleira e espere ferver durante 2 minutos ,depois coe e adcione mel.



Sopa de Aborbóra:

Chávenas de aborbóra cozida
1 Cebola picada
2 Tabletes de caldo de legumes
3  1\2 Chávenas de água   
1 Colher pequena de gengibre ralado
Modo de preparo:  Coloque as 3    Chávenas  de água  com os tabletes de legumes   no fogo até dissolver,o restante dos ingredientes bata no liquidificador até ficar homogênio ,retire do   liquidificador e junte ao caldo por 10 minutos.

Sumo de abacaxi,hortelã e gengibre:
1 Abacaxi
3 Folhas de hortelã
3 Rodelas de gengibre
Água
Misturar tudo no    liquidificador .
 Espero que gostem e desfrutem das dicas   =)                                         

2 comentários:

Obrigada pela força =)