quinta-feira, 10 de maio de 2012

Substituto de ovo!

O assunto hoje é Linhaça ,como ando a utilizar decidi postar sobre a mesma,eu uso a dourada e estou gostar imenso.

A linhaça vem se destacando, graças aos benefícios que ela proporciona à nossa saúde.
A linhaça é composta de 41% de gordura, 28% de fibras, 21% deproteína, 4% de resíduos e 6% de outros carboidratos (entre eles: açúcares, ácidos fenólicos, lignana e hemicelulose). No entanto, essa gordura tem uma quantidade enorme de ácidos graxos do tipo ômega 3(usados no combate a obstruções em artérias, responsáveis por doenças do coração).
A linhaça auxilia o sistema digestivo e o funcionamento do intestino, e conseqüentemente deixa a pele mais bonita. A linhaça é considerada um alimento, pois tem propriedades nutricionais básicas e preventivas — graças aos componentesantioxidantes e anticancerígenos. Além disso, é um poderoso desintoxicante.

Linhaça Dourada

 Linhaça


linhaça dourada é rica em ômega 3,ômega 6 e ômega 9, enquanto a linhaça marrom possui apenas ômega 3. Outra principal diferença é que são cultivadas de forma orgânica 
certificada, ou seja, não possui agrotóxico, por isso a linhaça dourada é mais cara.

Benefícios da Linhaça

  • diminui os sintomas da menopausa, como: suores, dores de cabeça e insônia;
  • reduz o colesterol
  • auxilia na redução do peso
  • combate as espinhas
  • proporciona equilíbrio nos hormônios
  • modulação do sistema imunológico
  • ajuda controlar o diabetes
  • regula o intestino

A semente de linhaça moída tem os mesmos benefícios nutricionais que a semente inteira, além de ser mais fácil para ingerir. Para preparar a linhaça moída, bata-a em um liquidificador por alguns minutos. Não há necessidade que ela vire pó.
A linhaça moída pode ser guardada na geladeira em um vidro limpo e seco bem fechado e deve ser consumida em mais ou menos uma semana.
É aconselhável tomar uma colher de sopa por dia, podendo ser a qualquer hora do dia. Se a intenção é ter um bom funcionamento do intestino, tome em jejum; pode ser com água ou com qualquer líquido de sua preferência.

A minha nova descoberta:
 Substituto de ovo

Sementes de linhaça resolvem o problema na hora de substituir o ovo

1 chávena de sementes de linhaça deitadas para o copo do liquidificador e bater até que se converta
em farinha, ou seja em pó.
Guardar essa farinha em recipiente bem fechado e no frigorifico
Quando precisar para a substituição fazer da seguinte forma:

Para cada ovo use:

1 colher de sopa do pó das sementes   
3 colheres de sopa de água

1 - Misturas estes dois ingrediente e mexer bem deixando ficar apenas por 1 a 2 minutos ( no máximo)
     pois caso fique mais tempo fica demasiado espesso.

2 - Acrescenta depois no lugar do ovo e continua a receita.

3 - Se a receita tiver uma quantidade grande de liquido, poderá e deverá colocar apenas em conjunto
     com os ingredientes secos 1 colher de sopa da farinha obtida da trituração das sementes de linhaça
     por cada ovo que irá substituir.

4 -  Em bolos com muitos ovos não dá, apenas em bolos que levem 2 a 3 ovos mais não.

Boa noite !!!

3 comentários:

  1. Oi Flor, obrigada pela visita no meu blog, estou seguindo vc.

    Teve uma epoca que tentei comer linhaça mas não consegui pq ela e muito ruim. rsrs

    Bjos

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  2. Olá :)

    Obrigada pelo comentário no meu blog e pela partilha sobre as sementes de linhaça :) Na verdade eu já sabia que a linhaça pode substituir o ovo, às vezes uso essa técnica quando não tenho ovos ;)

    Beijinhos e bom fim-de-semana :)

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  3. Linhaça, sempre ouço maravilhas sobre ela, mas nunca testei direitinho. Tenha uma otima semana,bjs.

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Obrigada pela força =)